Об утверждении Порядка конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств бюджета Васильевского сельского поселения

19-п от 20.03.2013
Скачать (36 Кб)

Администрация

Васильевского сельского поселения

 Шуйского муниципального района, Ивановской области

155926, Ивановская область, Шуйский район, с. Васильевское, ул. Советская, д.1
тел. / факс (49351)34-183  E-mail_admin@ivnet.ru

 

                                   

                                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                                         

 

 

                                          от 20.03. 2013  г.       № 19-п      

 

Об утверждении Порядка конкурсного

распределения принимаемых расходных

обязательств бюджета Васильевского сельского поселения

 

                В соответствии с Уставом Васильевского сельского поселения, в целях участия Администрации Васильевского сельского поселения в мониторинге и оценке качества управления муниципальными финансами, установленных приказом  Министерства  финансов  Российской  Федерации от 3 декабря 2010 г. N 552 "О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами", Администрация Васильевского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств Администрации Васильевского сельского поселения
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

 

Глава администрации

Васильевского сельского поселения                                  Б.Г. Онохин

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Администрации Васильевского

 сельского поселения

от 20.03.2013 № 19-п

 

ПОРЯДОК

КОНКУРСНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ РАСХОДНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ВАСИЛЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

  1. Настоящий Порядок конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств Администрации Васильевского сельского поселения (далее - Порядок) устанавливает правила конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств Администрации Васильевского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.
  2. Конкурсное распределение проводится для определения в процессе планирования на очередной финансовый год и на плановый период объемов бюджетных ассигнований расходной части бюджета Администрации Васильевского сельского поселения по принимаемым расходным обязательствам, обусловленным нормативными правовыми актами, договорами (соглашениями), предлагаемыми (планируемыми) к принятию или изменению (с увеличением объема бюджетных ассигнований в очередном финансовом году).
  3. Конкурсному распределению не подлежат расходные обязательства, принимаемые в рамках муниципальных долгосрочных целевых программ, а также возникающие вследствие изменений федерального законодательства, областного законодательства и передачи отдельных полномочий на уровень органов местного самоуправления.
  4. Целью конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств является консолидация бюджетных ресурсов в условиях ограниченности бюджетных средств на первоочередных (приоритетных) направлениях социально-экономического развития Администрации Васильевского сельского поселения.
  5. Бюджетные ассигнования на исполнение принимаемых расходных обязательств, включаются в проект бюджета Администрации Васильевского сельского поселения при условии обеспечения бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств Васильевского сельского поселения доходами в полном объеме.
  6. Участниками конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств Васильевского сельского поселения являются главные распорядители средств бюджета Администрации Васильевского сельского поселения.
  7. Главные распорядители средств бюджета Васильевского сельского поселения в сроки, установленные нормативным актом Администрации Васильевского сельского поселения по составлению проекта бюджета Васильевского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период, представляют в Финансовое управление Администрации Шуйского района предложения для участия в конкурсном распределении принимаемых расходных обязательств, которые должны содержать:

проект нормативного правового акта, договора (соглашения), предусматривающего новое расходное обязательство;

показатели эффективности планируемых мероприятий, включая показатели экономической и социальной эффективности;

количественные показатели, включая контингент и численность граждан, которые смогут воспользоваться результатами планируемых мероприятий;

обоснованную сумму затрат на реализацию каждого мероприятия на очередной финансовый год и плановый период;

информацию о возможности оптимизации действующих расходных обязательств в связи с реализацией вновь принимаемых расходных обязательств;

показатели, включая качественные, которые должны быть достигнуты в ходе реализации планируемых мероприятий.

  1. Финансовое управление Администрации Васильевского сельского поселения в целях обобщения планируемых мероприятий и проверки обоснованности расчетов объемов финансовых средств, необходимых для исполнения принимаемых обязательств, в срок до 01 октября текущего финансового года составляет перечень предлагаемых к принятию расходных обязательств и представляет его для проведения конкурсного распределения в комиссию по рассмотрению предлагаемых к принятию расходных обязательств Администрации Васильевского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период (далее - Комиссия), состав и положение о которой утверждаются нормативным актом Администрации Васильевского сельского поселения
  2. Результаты конкурсного распределения принимаемых расходных обязательств направляются Комиссией в Финансовое управление Администрации Шуйского района для использования при составлении проекта бюджета Администрации Васильевского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 29-04-2020
Дата последнего изменения: 29-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.