О внесении изменений и дополнений в решение Совета Васильевского сельского поселения от 29.04.2020 №2 «Об утверждении «Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области»».

№3 к протоколу №2 от 18.02.2021
Скачать (73 Кб)

 

СОВЕТ

Васильевского сельского поселения

Шуйского муниципального района Ивановской области четвертого созыва

155926,  Ивановская область,  Шуйский  район, село  Васильевское,  ул. Советская, д.1

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18.02.2021 года                                                                                                   № 3

 

О внесении изменений и дополнений в решение Совета Васильевского сельского поселения от 29.04.2020 №2 «Об утверждении «Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области»».

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  Законом Ивановской области от 02.12.2019 N 67-ОЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий», на основании Устава Васильевского сельского  поселения Шуйского муниципального района Ивановской области, Совет  Васильевского сельского  поселения Шуйского муниципального района Ивановской области

 

РЕШИЛ:

 

  1. Внести изменения и дополнения в решение Совета Васильевского сельского поселения от 29.04.2020 №2 «Об утверждении «Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области»» (прилагаются).
  2. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах администрации и разместить на официальном сайте в сети Интернет.
  3. Настоящее решение вступает в силу после обнародования.

 

Глава Васильевского сельского поселения                                           А.В.Курилов

 

Председатель Совета Васильевского сельского поселения                М.В.Благина


Приложение

к решению Совета

Васильевского сельского поселения

Шуйского муниципального района

от 18.02.2021 г.  № 3

 

 

Изменения и дополнения в приложение №1 «Правила благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района», утвержденное решением Совета Васильевского сельского поселения от 29.04.2020 №2

 

 

  1. Пункт 22 статьи 3 Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района изложить в следующей редакции:

«22) прилегающая территория – территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы, которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации;»;

  1. Статью 3 Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района дополнить пунктом 39 следующего содержания:

      «39) границы прилегающей территории – местоположение прилегающей территории, установленное правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, определенным законом субъекта Российской Федерации;»;

  1. Статью 3 Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района дополнить пунктом 40 следующего содержания:

      «40) площадь прилегающей территории – площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ прилегающей территории на горизонтальную плоскость.»;

  1. Статью 19 Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Порядок определения границ прилегающих территорий.

  1. Границы прилегающей территории определяются в отношении территорий общего пользования, которые имеют общую границу со зданием, строением, сооружением, земельным участком в случае, если такой земельный участок образован, в зависимости от расположения существующих зданий, строений, сооружений, земельных участков в существующей застройке, вида их разрешенного использования и фактического назначения, их площади.
  2. Границы прилегающей территории определяются с учетом следующих ограничений:

1) в отношении каждого здания, строения, сооружения, земельного участка могут быть установлены границы только одной прилегающей территории, в том числе границы, имеющие один замкнутый контур или несколько непересекающихся замкнутых контуров;

2) установление общей прилегающей территории для двух и более зданий, строений, сооружений, земельных участков, за исключением случаев, когда строение или сооружение, в том числе объект коммунальной инфраструктуры, обеспечивает исключительно функционирование другого здания, строения, сооружения, использования земельного участка, в отношении которого определяются границы прилегающей территории, не допускается;

3) пересечение границ прилегающих территорий не допускается.

  1. Границы прилегающей территории определяются путем:

1) определения расстояния в метрах по периметру от здания, строения, сооружения, земельного участка в случае, если такой земельный участок образован и если к таким зданию, строению, сооружению, земельному участку прилегает территория общего пользования;

2) утверждения схемы границ прилегающей территории к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован и если к таким зданию, строению, сооружению, земельному участку прилегает территория общего пользования;

  1. Схема границ прилегающей территории – документ, содержащий схематическое изображение границ прилегающей территории, выполненный на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа с использованием технологических и программных средств. В схеме границ прилегающей территории также указывается кадастровый номер и адрес здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого установлены границы прилегающей территории, площадь прилегающей территории, условный номер прилегающей территории.
  2. Границы прилегающей территории частного домовладения, в том числе домовладения, используемого для сезонного и временного проживания, устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, а по лицевой (фасадной) части земельного участка - до границы автомобильной дороги или тротуара.
  3. Границы прилегающей территорий многоквартирного дома устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
  4. Границы прилегающей территории линейного объекта инженерного сетевого хозяйства: водоснабжения; водоотведения (канализация); теплоснабжения; газоснабжения; связь и информатизация; электроснабжения, устанавливаются в границах охранных зон объекта в соответствии с действующим законодательством.
  5. Границы прилегающей территории объекта связи, информационных систем: вышка, антенна, ретранслятор, устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположены указанные объекты.
  6. Границы прилегающей территории объекта информационной (рекламной) конструкции устанавливаются на расстоянии 3 метров по периметру от информационной (рекламной) конструкции.
  7. Границы прилегающей территории земельного участка предоставленного для садового товарищества (коллективного сада), гаражного кооператива, дачного кооператива устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположены указанные объекты.
  8. Границы прилегающей территории промышленного здания, строения, сооружения, объекта коммунального хозяйства устанавливаются на расстоянии 10 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположены указанные объекты.
  9. Границы прилегающей территории объекта стационарной торговли устанавливаются на расстоянии 10 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположен данный объект.
  10. Границы прилегающей территории нестационарного торгового объекта устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы нестационарного торгового объекта.
  11. Границы прилегающей территории административного, образовательного, медицинского, спортивного, культурно-досугового, религиозного учреждения, устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположены данные учреждения.
  12. Границы прилегающей территории автозаправочной станции устанавливаются на расстоянии 10 метров по периметру от границ земельного участка, на котором расположен данный объект.
  13. Границы прилегающей территории объектов ритуальных услуг (в том числе муниципальных кладбищ) устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположены указанные объекты.
  14. Границы прилегающей территории контейнерной площадки устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы контейнерной площадки.
  15. Границы прилегающей территории строительной площадки устанавливаются на расстоянии 5 метров от границы земельного участка, предоставленного под строительство.
  16. Границы прилегающей территории стоянки автомобильного транспорта устанавливаются на расстоянии 5 метров по периметру от границы земельного участка, на котором расположена стоянка автомобильного транспорта.

20.Содержание земель (участков), расположенных в границах прилегающих территорий, возлагается на собственников, владельцев объектов, зданий, строений, сооружений, земельных участков, к которым относятся прилегающие территории.

21.Содержание земель (участков), расположенных в границах прилегающих территорий, включает в себя:

1) скашивание (обкос) травяного покрова не менее трех раз в летний, осенний период;

2) постоянную уборку (круглогодично);

3) устройство и надлежащее содержание твердых и естественных покрытий;

4) организацию отвода воды.».

  1. Статью 20 Правил благоустройства территории Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района изложить в следующей редакции:

«Статья 20. Контроль за исполнением правил.

  1. Администрация Васильевского сельского поселения осуществляет контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими и юридическими лицами индивидуальными предпринимателями правил.
  2. Вред, причиненный в результате нарушения правил, возмещается виновными лицами в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.».
  3. Правила благоустройства    территории    Васильевского   сельского

поселения Шуйского муниципального района дополнить статьей 21    следующего содержания:

«Статья 21.  Вступление в силу настоящих правил.

Настоящие правила вступают в силу со дня  их размещения на  официальном сайте Васильевского сельского поселения.». 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 02-03-2021
Дата последнего изменения: 02-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.