Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Васильевского сельского поселения

№ 58 –п от 06.12.2012
Скачать (81 Кб)

Администрация

Васильевского сельского поселения

Шуйского  муниципального района Ивановской области

155926,Ивановская область ,Шуйский район, с.Васильевское ,

ул. Советская ,д.1

т.34-183  т.34-131  факс  34-183

Е-mail: wasil_admin@ivnet.ru

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  № 58 –п

от   06.12.2012

 

  с. Васильевское

 

"Об утверждении Положения о порядке расходования средств
резервного фонда администрации Васильевского сельского поселения"

 

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса РФ, Положением о бюджетном процессе в Васильевском сельском поселении, в целях регулирования бюджетных правоотношений, руководствуясь Уставом Васильевского сельского поселения, администрация Васильевского сельского поселения постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Васильевского сельского поселения (Прилагается).

2. Постановление «Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Васильевского сельского поселения» №40 от 28.12.2006г. утратил силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

         Глава администрации

Васильевского сельского поселения:                              Б.Г. Онохин

 

 

  

 

Приложение

к постановлению

администрации Васильевского

 сельского поселения

№ 58-п от 06.12.2012г.

 

Положение
о порядке расходования средств резервного фонда администрации
Васильевского сельского поселения

 

1. Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса РФ, Положения о бюджетном процессе в Васильевском сельском поселении и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации Васильевского сельского поселения.

2. Резервный фонд создается для финансирования непредвиденных расходов на проведение мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете Васильевского сельского поселения на соответствующий финансовый год.

3. Размер резервного фонда устанавливается ежегодно при утверждении бюджета Васильевского сельского поселения на очередной финансовый год и не может превышать 3% утвержденного общего объема расходов.

4. Главным распорядителем средств резервного фонда является администрация Васильевского сельского поселения (далее - администрация).

5. Средства резервного фонда расходуются на финансирование:

- проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

- проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций;

- иных непредвиденных расходов, направленных на обеспечение жизнедеятельности поселения и носящих чрезвычайный характер.

6. Средства из резервного фонда выделяются на основании постановления администрации Васильевского сельского поселения (далее - администрация поселения) В постановлении администрации поселения о выделении средств из резервного фонда указывается размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Использование средств на цели, не предусмотренные постановлением администрации поселения, не допускаются.

7. В случае недостаточности собственных средств на осуществление мероприятий, указанных в п. 5 настоящего Положения, муниципальные предприятия и учреждения не позднее 10 дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться к главе администрации поселения с заявлением о выделении средств из резервного фонда.

8. В заявлении должны быть указаны следующие данные:

- размер нанесенного материального ущерба;

- размер выделенных и израсходованных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций средств муниципальных предприятий, учреждений и главных распорядителей средств бюджета поселения, страховых выплат и иных средств, если они привлекались. К заявлению прилагаются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.

9. Глава администрации поселения направляет заявления в комиссию по чрезвычайным ситуациям (далее - комиссия).

10. Комиссия в течение двух недель со дня поступления заявления рассматривает вопрос о выделении средств из резервного фонда. Комиссия при рассмотрении заявления о выделении средств может привлекать к работе специалистов, не являющихся членами комиссии. По результатам рассмотрения заявления и принимаемых документов, председатель комиссии направляет главе администрации поселения решение комиссии с предложением о выделении средств из резервного фонда или с отказом в выделении денежных средств.

11. Глава администрации поселения в течение трех дней готовит проект постановления администрации поселения о выделении средств из резервного фонда или заключение о нецелесообразности их выделения.

12. Финансовый отдел осуществляет перечисление денежных средств главному распорядителю средств в течение трех дней со дня издания постановления администрации поселения.

13. Комиссия осуществляет контроль за расходованием выделенных средств на проведение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

14. Главные распорядители средств бюджета Васильевского сельского поселения, в распоряжение которых выделяются средства из резервного фонда, несут ответственность за их целевое использование в порядке, установленном законодательством РФ, и в месячный срок после получения денежных средств предоставляют в финансовый отдел подробный отчет об их целевом использовании.

15. Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда прилагается к ежеквартальному и годовым отчетам об исполнении бюджета поселения.

Дата создания: 28-12-2015
Дата последнего изменения: 28-12-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.